США рассматривают возможность использования нового, безопасного интернета

13.07.2011

Вернуться к списку новостей В то время как Иран думает об учреждении национального интернета с целью снижения «отравления» умов иранцев западными идеями и культурой, США играет с идеей создания новой интернет-инфраструктуры для критических сервисов, чтобы минимизировать угрозу кибератак.

Согласно Nextgov, на данный момент идея рассматривается некоторыми федеральными чиновниками, среди которых генерал Кейт Александер, глава киберкомандования США.

Неспособность американского правительства осуществлять углубленную проверку интернет-трафика и контролировать приватный сетевой трафик без нарушения законов о неприкосновенности личной жизни считается одной из причин, почему таким странам как Китай легче защитить свои онлайн ресурсы.

Предложенную новую «.secure» сеть будет легче содержать в безопасности, поскольку пользователи смогут получить к ней доступ только в том случае, если они откажутся от своего права на приватность и будут использовать свои настоящие имена и заверенные учетные данные. Не будет никакой анонимности, и уполномоченные сетевые операторы смогут просматривать весь трафик.

Согласно специалисту в области информационной безопасности Джеймсу Мулвенону, также возможно нечто среднее между общественным интернетом и «.secure»(безопасной) сетью. Он полагает, что данный уровень может быть доменом .edu, где также нет анонимности, но пользователям будет необходимо предоставить меньше личных данных, чем для «.secure» сети.


Источник