С бывшего аналитика Moody\'s требуют 35 млн долларов за торговлю инсайдом

25.08.2011

Вернуться к списку новостей Бывший аналитик международного рейтингового агентства Moody's Дип Шах заплатит 34,6 млн долларов за торговлю инсайдерской информацией, пишет газета The Washington Post со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Первые обвинения против Шаха были выдвинуты в 2009 году, в том, что он продавал конфиденциальную информацию о поглощениях, например о покупке Hilton Hotels компанией Blackstone Group в 2007 году.

Шах, предположительно, находится в Индии. На иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США он не отреагировал.

В сумму, которую Шах должен заплатить, входят 24,6 млн долларов штрафа и 8,2 млн прибыли, которые он получил незаконным путем.

Весной этого года виновным в торговле инсайдерской информацией был признан основатель инвестиционного фонда Galleon Group Радж Раджаратнам, с которым, как пишет газета, сотрудничал Шах.

Накануне бывший глава Moody's Уильям Харрингтон подал иск на своего руководителя в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, отметив, что агентство получало деньги от различных организаций.

"Откровенный конфликт интересов пронизывает все ступени служебной лестницы, от аналитиков начального уровня до председателя совета директоров и главного управляющего директора корпорации Moody's, - пишет Харрингтон, отдавший работе в этой компании 11 лет жизни. - В агентстве существует устойчивая культура "запугивания и преследований" аналитиков с целью вынудить их дать приятные для клиентов оценки", - утверждал он.

Харрингтон рассказал, что эксперты агентств открыто обсуждали нестабильные аспекты CDO, ощущая при этом давление со стороны менеджмента, заставляющее не обращать внимания на негативные моменты.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены