Американцы готовы судиться из-за утечки личных данных

04.11.2011

Вернуться к списку новостей Американцы пойдут на многое, чтобы избежать кражи личных данных. И, согласно новому исследованию Unisys, многие из них признаются, что готовы подавать иски в суд на правительство и организации, которые подвергают риску их данные.

Результаты проводимого два раза в год исследования Unisys Security Index, в ходе которого опрашиваются более 1000 американцев на предмет выяснения потребительской точки зрения на целый ряд проблем безопасности, показали, что более трех четвертей опрошенных готовы полностью прекратить иметь дело с организацией в случае утечки данных. Это лишний раз подчеркивает необходимость лучшей защиты потребительских данных, передаваемых электронным способом.

Около 90% всех опрошенных заявили, что они предприняли бы определенные действия в случае утечки данных. Эти действия варьируются от консервативных решений вроде смены пароля (87%) до закрытия аккаунта (76%) и подачи судебного иска (53%).

Организации, которые игнорируют проблемы безопасности, столкнутся также и с рисками для их общественного восприятия. Около 65% опрошенных сказали, что в случае утечки данных они готовы публично разоблачить компанию, которая ее допустила. И в мире, где сообщества, вроде Facebook и Twitter, предоставляют возможность моментально рассказать о своем недовольстве широкой аудитории, эти угрозы выглядят реальнее, чем когда-либо.

Исследование Unisys также показало, что более половины опрошенных американцев готовы предоставлять свои биометрические данные, чтобы защитить свою личную информацию. Сюда включается готовность предоставлять биометрические данные на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах (59,6%); при проведении финансовых сделок с банковскими учреждениями (56,9%); и при получении государственных пособий и других услуг (53,0%).

Но при этом лишь 21,3% готовы предоставлять биометрические данные сайтам социальных медиа. Это объясняется либо ощущением того, что такие организации менее осторожно обращаются с предоставленными данными, либо пониманием того, что игра попросту не стоит свеч.

"Результаты последнего исследования Unisys Security Index показывают, что организации сталкиваются с вполне реальными деловыми и финансовыми последствиями нарушений безопасности", - сказал Стив Винсик, вице-президент Unisys. "Учитывая прогремевшие недавно нарушения, которые подвергли опасности огромное количество чувствительной
информации, эти результаты должны стать для организаций тревожным звоночком и заставить их принимать более активные меры для защиты данных их клиентов".

Судя по результатам предыдущего исследование Unisys, 70% респондентов были серьезно обеспокоены кражей личных данных.

Схожие ответы дали и респонденты еще в 11 странах, где Unisys проводила свои исследования. Например, 82% опрошенных в Великобритании заявили, что они бы закрыли свои аккаунты в организациях, ответственных за утечку их личных данных.

В Мексике 62% опрошенных сказали, что они бы придали проблеме широкую огласку, а 86% бразильцев готовы подать судебный иск.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними