Facebook и правительство США заключат соглашение о защите личных данных

12.11.2011

Вернуться к списку новостей Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook готовится заключить с правительством США соглашение по вопросу защиты персональных данных пользователей. Об этом сообщил глава Facebook Марк Цукерберг, пишет The Guardian.

Facebook не раз критиковали за то, что соцсеть автоматически внедряет новые настройки приватности, не уведомляя заранее пользователей об изменениях. В соответствии с соглашением, соцсеть будет обязана выполнять требования Федеральной торговой комиссии США (FTC). Перед тем, как ввести новые настройки приватности, Facebook должна будет ознакомить пользователя с изменениями, чтобы он сам решил, применять ли новые настройки к своему аккаунту.

К заключению соглашения с FTC Facebook подтолкнули обвинения в нарушении конфиденциальности, которые посыпались на компанию в декабре 2009 года. Тогда соцсеть, не спросив согласия пользователей, сделала публичной часть информации, в том числе пол, дату и место рождения, а также список друзей. Раньше пользователи Facebook могли сами выбирать, кому открывать эту информацию. В итоге группа активистов, возмутившись изменениями, направила жалобы в Федеральную торговую комиссию США.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены