Личные данные тысяч пациентов больниц были украдены

12.11.2011

Вернуться к списку новостей Американская компания UCLA Health System сообщила о крупной утечке информации, в результате которой были скомпрометированы личные данные тысяч пациентов больниц и медицинских центров UCLA в США.

Утечка произошла из-за того, что архив с личными данными пациентов был украден из дома одного из врачей. Врач работал в подразделении UCLA Faculty Practice Group, сотрудники которого занимаются пациентами амбулаторно-поликлинических центров и четырех стационарных больниц: Ronald Reagan UCLA Medical Center, Santa Monica UCLA Medical Center and Orthopedic Hospital, Mattel Children's Hospital и Resnick Neuropsychiatric Hospital.

Врач взял домой архив с личными данными 16,288 пациентов, после чего его дом был ограблен 6 сентября текущего года, говорится в сообщении UCLA Health System.

Скомпрометированные данные включали в себя полные имена пациентов, а также их даты рождения, адреса, медицинскую информацию и выписанные рецепты. Архив не содержал в себе номеров социального страхования людей, как и номеров кредитных кард или данных страховых полисов, сообщает LA Times.

Украденные данные были записаны на внешний жесткий диск врача. Хотя архив и был зашифрован, пароль был записан на куске бумаги, лежащем рядом с диском. Бумажка с паролем также оказалась украдена.

Как говорится в сообщении UCLA Health System, врач уведомил свое руководство об инциденте через день после ограбления. Представители компании вскоре начали оповещать о случившемся пострадавших.

Источник