Спамеры рассылают поддельные предложения работы

14.11.2011

Вернуться к списку новостей Консультант по вопросам выполнения правовых норм Эдвин Этадафе (Edwin Etadafe) сообщает о спам-атаке, направленной на пользователей, которые размещают свои резюме в интернете.

Мошенники отправляют пользователям письмо о том, что их приняли на работу: «Мы ради сообщить, что после просмотра вашего резюме мы пришли к выводу, что вы квалифицированный специалист и мы принимаем вас на работу на должность финансиста». Помимо этого, в письме также описываются обязанности и условия работы.

Для того, чтобы быть принятым на работу, пользователь должен сохранить на свой компьютер вложенный в письмо контракт, заполнить его и отправить по факсу на указанный адрес.

По словам Этадафе, мошенники предлагают работу в известном инвестиционном банке. Подозрения консультанта вызвало огромное количество грамматических ошибок в тексте письма, а также запрос о предоставлении личных данных, включая финансовые.

Этадафе отмечает, что в этом конкретном случае мошенники искали финансовую выгоду, однако они могли также распространять вредоносные программы через вложенные файлы.

После обнаружения данного письма Этадафе известил финансовое учреждение, от которого якобы осуществлялась рассылка, а также британскую организацию Action Fraud, которая занимается вопросами мошенничества.


Источник