Спамеры выдают себя за ФБР и угрожают тюремным заключением

25.11.2011

Вернуться к списку новостей Новая спам-атака, обнаруженная сотрудниками компании Cyberwarzone, направлена на не совсем честных пользователей сети Интернет. Злоумышленники разослали ложные письма от представителей отдела ФБР, который расследует террористические и валютные преступления. В письме содержался текст, следующего содержания: «Мы уже предупреждали вас несколько раз, однако вы игнорируете наши письма. Мы можем выдать распоряжение о вашем аресте, если вы не внесете ту оплату, которую мы требуем. Мы отправим письмо мэру города, в котором вы проживаете, и ваш банковский счет будет закрыт, вас посадят в тюрьму, а ваше имущество будет конфисковано сотрудниками ФБР».

Злоумышленники также угрожали отправить соответствующее письмо по месту работы пользователя, утверждая, что он будет уволен, так как подозреваемые не имеют права работать на правительство или другое любое частное предприятие. Помимо этого, мошенники также обвиняют получателя в интернет-мошенничестве, угрожая раскрыть информацию о его незаконной деятельности, что непременно создаст трудности в будущем для него и его семьи.

Отправитель Роберт Мюллер II (Robert Mueller II) утверждает, что дело можно решить, если пользователь отправит $98 по Western Union на имя Чи Джейкоба (Chi Jacob) в Нигерию.


Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены