Личные данные инвесторов индийской корпорации оказались в открытом доступе

27.11.2011

Вернуться к списку новостей Индийская компания Power Finance Corp допустила утечку личной информации 120 тысяч инвесторов.

Личные данные инвесторов PFC были размещены на общедоступном домене корпорации. Информация включала адреса, номера телефонов и адреса электронной почты частных лиц, которые вкладывали деньги в инфраструктурные облигации компании. Некоторые инвесторы выразили свое недовольство по поводу обнародования их личных данных. Один из них заявил: «Я вообще не знал, что моя личная информация хранится на web-сайте компании. Это явное вмешательство в мою личную жизнь».

Данный инцидент безопасности осложняет сложившуюся в стране ситуацию, связанную с правительственной программой уникальной идентификации (UID), в рамках которой собирается детальная информация жителей Индии, а также биометрические данные – изображение радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев. Стоит отметить, что возможность получения доступа к UID данным имеет любой регистратор, который связан с UID Authority of India (UIDAI).

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены