Wellogix обвиняет SAP в вероломном партнерстве с целью кражи коммерческих секретов

27.11.2011

Вернуться к списку новостей Экс-партнер SAP компания Wellogix подала на первую в суд, обвинив в хищении коммерческих секретов. Сама Wellogix — автор системы автоматизации процессов закупки для нефтегазовой отрасли.

Конфликт начался еще в 1999 году, когда компания Accenture порекомендовала систему Wellogix для BP America. Accenture и Wellogix начали сотрудничать, но по заявлению Wellogix, «Accenture украла торговые секреты партнера и передала их SAP». Последняя в 2005 году тоже заключила с Wellogix партнерский договор, но как заявляет истец, инженеры SAP на встречах со специалистами Wellogix познакомились с кодом ее системы и затем воспроизвели его в системе управления отношениями с поставщиками SAP. Утверждается, что буквально в один и тот же день представитель SAP приезжал в офис Wellogix, где заверил, что SAP с нею будут поставлять совместное решение, а потом отправился в BP и там сообщил, что SAP сама реализует все нужные функции в своем ПО.

В 2008 году Wellogix выиграла иск против Accenture, отсудив у нее 50 млн долл. SAP была названа ответчиком в том иске, но ее исключили из рассмотрения, так как было решено, что она не попадает под юрисдикцию суда, где слушалось дело.

Источник