СБУ провела обыск в офисе маркетинговой компании

29.11.2011

Вернуться к списку новостей Вчера, 28 ноября, Служба безопасности Украины провела обыск в компании OS Direct, которая специализируется на прямом маркетинге.

Об этом по телефону сообщила сотрудница компании Евгения Малых, сообщает Украинская правда.

По ее словам, во время рабочего дня в офис ворвались около сорока неизвестных людей в штатском, часть из которых была в масках. Как выяснилось позже - это были сотрудники СБУ.

«Сначала нас всех вместе держали в коридоре, потом в комнате, и только через час пустили в офис. Интернет и телефоны отключили», - комментирует ситуацию Малых.

В пресс-службе СБУ причины такого неожиданного визита прокомментировать не смогли.

В свою очередь милиция, которая прибыла на место по вызову сотрудников, установила, что обыск проводится законно на основании 361-2 статьи Уголовного Кодекса (несанкционированный перехват или копирование информации, которая обрабатывается в компьютерах, если это привело к ее утечке).

«В компании собираются изъять сервера, что может абсолютно парализовать работу», - комментирует ситуацию правозащитник Михаил Каменев.

OS Direct - компания, специализирующаяся на прямом маркетинге - рассылках, создании акций, разработке баз клиентов, ведение call-центров.

Источник