Facebook изменит настройки защиты данных пользователей, будет в течение 20 лет проходить проверки

30.11.2011

Вернуться к списку новостей Facebook заключила сделку с Федеральной торговой комиссией США, согласно которой компания произведет изменения в настройках приватности данных пользователей и будет в течение 20 лет проходить независимые проверки по выявлению фактов нарушения.

Власти США обвиняли Facebook в том, что компания сознательно заставляла потребителей раскрывать больше своих персональных данных, чем они намеревались.

По данным Федеральной торговой комиссии, Facebook нарушала данное ею обещание и раскрывала данные пользователей рекламодателям. Помимо этого компания не уведомила потребителей об изменениях на сайте, произведенных в декабре 2009 года, когда такие данные, как список друзей, считавшийся закрытой информацией, стал доступен всем.

«Я первый, кто признаю, что у нас было множество ошибок», – сказал глава Facebook Марк Цукерберг.

Для того чтобы убедить регуляторов рынка в намерении соблюдать конфиденциальность данных пользователей, Марк Цукерберг объявил о создании в компании двух новых должностей – директоров по приватности.

По словам главы Федеральной торговой комиссии Джона Лейбовица, если компания Facebook будет поймана на нарушении условия соглашения, то она должна будет заплатить штраф в размере $16 тысяч в день за каждое нарушение.

Крупнейшая социальная сеть рассчитывает, что оценка компании превысит в результате $100 млрд. Во вторник стало известно, что Facebook планирует провести IPO в период с апреля по июнь 2012 года.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены