BlackBerry названа самой безопасной мобильной ОС для бизнес-пользователей

02.05.2012

Вернуться к списку новостей Компания Trend Micro оценила безопасность распространённых операционных систем для портативных устройств — коммуникаторов и планшетных компьютеров.

При проведении исследования учитывались такие критерии, как наличие брандмауэра, средства аутентификации, встроенные инструменты защиты, виртуализации, управления портативными устройствами и пр.

Trend Micro оценивала четыре мобильные платформы при их использовании в корпоративном секторе: Android 2.3, iOS 5, BlackBerry OS 7 и Windows Phone 7.5.

Самой безопасной платформой для бизнес-пользователей названа BlackBerry OS, которая по методике анализа Trend Micro набрала 2,89 балла. На втором месте — Apple iOS (1,70). «Бронзу» получила операционная система Windows Phone, набравшая 1,61 очка.

Платформа Android с результатом в 1,37 балла, по мнению экспертов Trend Micro, хуже всего подходит для применения в корпоративном секторе. Однако это не помешало корпорации Boeing выбрать её в качестве основы для своего коммуникатора, который создаётся для спецслужб, правительственных организаций, военных ведомств и бизнес-пользователей. Смартфон сможет передавать данные в зашифрованном виде по безопасному каналу.

 

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними