Как Google относится к взломанным сайтам

03.05.2012

Вернуться к списку новостей Мэтт Катс из компании Google поделился с общественностью политикой корпорации в отношении взломанных сайтов. Как он считает, взломанные сайты в данный момент – одна из основных проблем Google, конечно, за исключением такого явления, как веб-спам. Каждый специалист, связанный с работой в Интернете, знает, что взломанные сайты, в основном, используются для редиректа посетителей, а также для ряда других противоправных действий.

Еще один серьезный нюанс – весьма часто владельцы, обнаружив, что сайт помечен в поисковой выдаче как содержащий вредоносное ПО, самостоятельно не могут найти и устранить проблему.

В итоге они принимают решение направить запрос в Google о том, что на их ресурсе нет никаких проблем, а сайт в подобную категорию попал совершенно случайно. По заверениям экспертов компании, такие ошибки практически исключены.

Мэтт Катс отметил, что практически каждый день взламывается большое количество сайтов и проводить персональную консультацию по каждому отдельному случаю компания просто не в силах.

Полезные сведения касаемо того, как избавиться от последствий взлома, по словам Мэтта Катса, следует поискать на официальных ресурсах Google, а также на специальном форуме для вебмастеров. Причиной, почему владельцы ресурсов могут пребывать в неведенье относительно того, взломан ли их ресурс, является тот факт, что часто все спамерские ссылки делают скрытыми. Обнаружить их весьма проблематично, если периодически не пользоваться таким инструментом, как "Fetch as Googlebot".

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними