Google обвиняется во взломе Safari

07.05.2012

Вернуться к списку новостей Надежным источникам СМИ стало известно, что компании Google грозит штраф, сумма которого исчисляется в десятках миллионов долларов США. По заключению Федеральной комиссии по торговле США, Google следила за всеми движениями пользователей без их предварительного согласия на это, причем осуществлялось данное действие в обход настроек безопасности, установленные в браузере Apple Safari.

Уже ясно, что возможный штраф станет самой высокой платой за нарушение общепринятых правил в истории функционирования федеральной комиссии. На данный момент рекордная сумма штрафа была наложена на брокера ChoicePoint и составляла 15 миллионов долларов. Эта компания в 2006 году была обвинена в утечке информации финансового характера о 160 тысяч жителей Америки. Таким образом, из суммы выплаченного штрафа около 5 миллионов пошло на возмещение нанесенного ущерба.

Еще в феврале было обнаружено, что интернет-гигант смог найти лазейку в системе безопасности браузера Apple, благодаря которой размещалась реклама для пользователей iPad, iPhone и прочего оборудования этой фирмы. Тем не менее, Google не соглашается с такой постановкой вопроса и заявляет, что любая информация, которая передавалась по установленному каналу, носила только анонимный характер. Несмотря на это, жалоба на незаконное вторжение все же была подана на рассмотрение в федеральную комиссию по торговле.

Источник