Полицейский привлечен к ответственности за любопытство

11.05.2012

Вернуться к списку новостей Великобритания. Полицейский предстал перед судом за то, что неоднократно обращался к полицейским архивам для проверки квартиросъемщика своей жены.

Гарри То (Harry To) обвиняется в несанкционированном использовании компьютерных файлов отделения полиции графства Файф. Мужчина не имел достаточно полномочий для доступа к системе, однако имел достаточно находчивости, чтобы просмотреть базу 7 раз.

Обвинение полагает, что он получил личную информацию об арендаторе квартиры жены Кевине Стивенсе (Kevin Stevens) и его родственниках. Как оказалось, Стивенс имел ранее судимость. Жена Гарри То, подписывая договор аренды с г-ном Стивенсом, сказала ему, что каждый имеет право на второй шанс. Мужчина тогда не понял, о чем идет речь, лишь позже узнал, что в его биографии «порылся».

Аналитики замечают, что такие инциденты происходят постоянно и повсеместно. Другое дело, что только в Великобритании считают нужным предавать огласке даже такие, казалось бы, пустяковые случаи компрометации данных. В России скорее бы всего «замяли» это дело, если б оно вообще когда-нибудь всплыло наружу…

Источник