Google и разведка США скрывают свои отношения

14.05.2012

Вернуться к списку новостей Апелляционный суд округа Колумбия разрешил не обнародовать документы, служащие доказательством связи или отсутствия таковой Агентства национальной безопасности и компании Google. В решении суда было сказано, что публикация подобных документов о сотрудничестве корпорации с разведывательными службами США может нанести вред национальной безопасности государства.

Подобное решение суда было вынесено в ответ на требование Центра защиты электронных личных данных (Electronic Privacy Information Center, EPIC) опубликовать информацию о сотрудничестве корпорации Google и разведслужбы США.

Особенный интерес вызывали документы, где были подробно описаны взаимоотношения Агентства и Google по делу массового взлома аккаунтов общественных активистов Китая на почтовом сервисе Gmail в начале 2010 года. Тогда в заявлении от Google было сказано, что корпорация сама обратилась за помощью к властям США, частью которых естественно является и АНБ.

Как позднее высказался бывший руководитель Агентства Майк Макконелл, взаимоотношения между службой разведки и крупными частными компаниями, наподобие Google, всегда были и будут. Однако при этом конкретного подтверждения или опровержения о связи с корпорацией от ведомства так и не поступило. Именно это и послужило причиной подачи апелляции в суд штата Колумбия.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены