Британское министерство труда компрометирует данные граждан

17.05.2012

Вернуться к списку новостей Крупнейшая база данных в Европе подвергается несанкционированному доступу 5 раз в день.

По данным статистического исследования, британские чиновники часто злоупотребляют своим служебным положением и незаконно используют личные данные граждан.

База данных британского Министерства труда и пенсионного обеспечения (МинТиП) является крупнейшей в Европе и насчитывает более 90 миллионов записей.

Информация, хранящаяся в базе, неоднократно компрометировалась. Только за последний год в Великобритании уволили 26 государственных служащих, которые получали несанкционированный доступ к Информационной системе потребителей (ИСП) Министерства.

По данным исследования, сотрудники Министерства около 5 раз в день нарушают правила работы с данными, хранящимися в базе.

За период с апреля 2011 по январь 2012 года 463 сотрудника МинТип получили выговор за разглашение конфиденциальной информации. За другие правонарушения, в частности нарушение норм Закона об охране информации и неправомерный доступ к личным данным граждан, хранящимся в базе данных, к дисциплинарной ответственности за исследуемый период были притянуты 992 сотрудника госслужбы.

Что касается информации, хранящейся в базе данных Министерства здравоохранения, то эксперты сообщают о совершении 158 нарушений в 2011 году. Также они отметили, что в 2007 году уровень правонарушений в сфере здравоохранения был вдвое выше.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними