Утечка информации Global Paiments привела к убытку в $75000

17.05.2012

Вернуться к списку новостей  

Вследствие атаки на платежную систему Global Paiments, скомпрометированными оказались данные более 7 миллионов карточных счетов Visa и MasterCard.

Напомним, что 1 мая 2012 года Global Paiments заявила о несанкционированном доступе к американскому сектору платежной системы. По данным компании, в результате хакерской атаки из сети Global Paiments были украдены номера 1,5 миллиона кредитных карт.

Представители Global Paiments заявили о начале расследования инцидента и о том, что его результаты будут представлены в кратчайшие сроки. Во время обнаружения утечки информации Global Paiments утверждала, что скомпрометированными оказались только данные, касающиеся номеров счетов и срока действия карт.

На сегодняшний день Global Paiments не комментирует случившееся, не сообщает о результатах проведенного внутреннего расследования и не обновляет заявление на своем сайте, оставляя клиентов, банки и аналитиков в неведении.

Последними об обнаружении мошенничества с украденными номерами кредитных карт Global Paiments заявили Union Savings Bank (USB) и сеть супермаркетов Vons.

В Vons обнаружили, что мошенники используют украденные номера кредитных карт для покупки фирменных карт предоплаты супермаркетов.

USB сообщил, что мошенничество с украденными номерами карт повлекло за собой убыток банка, в размере $75000.

Источник