Хакеры взломали учетные записи игроков Diablo III

22.05.2012

Вернуться к списку новостей Два дня назад на форумах Blizzard начали появляться сообщения о том, что игроки теряют игровые артефакты, виртуальное оружие персонажей и виртуальные деньги в игре Diablo III. Сначала предполагалось, что пропажи вызваны неполадками в настройках игры. Как выяснилось позже, учетные записи игроков были взломаны хакерами.

Интернет-издание Eurogamer заявило, что при попытке провести собственное расследование факта взломов учетных записей в игре, его сотрудники сразу обнаружили кражу артефактов и оружия их персонажей. По данным Eurogamer, злоумышленники использовали уязвимости в системе игры, которые позволили им провести удачные атаки и похитить виртуальные ресурсы.

Разработчик игры, компания Blizzard, сообщила , что ей известно о фактах взломов учетных записей игроков после выхода каждого нового продукта. В связи с этим компания заявила, что предпримет все необходимые действия для обеспечения безопасности пользователей.

Тем временем было установлено, что группа пользователей устроила торговлю похищенными ресурсами на аукционе Real-Money Auction House, а некоторые серверы игры отказывали в доступе.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними