LinkedIn подтвердила утечку паролей своих пользователей

07.06.2012

Вернуться к списку новостей

Социальная сеть LinkedIn подтвердила факт утечки базы данных паролей части своих пользователей.


Об этом в корпоративном блоге сообщил директор компании Висенте Сильвейра (Vicente Silveira). Руководство социальной сети приносит своим клиентам извинение за неудобство.


«Мы можем подтвердить, что часть паролей, которые были скомпрометированы, относятся к учетным записям LinkedIn. Мы продолжаем вести расследование ситуации…», - заявил Сильвейра. Руководитель социальной сети также ответил, что владельцы скомпрометированных учетных записей получат сообщения электронной почты с инструкциями по сбросу паролей, а также с пояснениями причин возникших неудобств.


«Мы приносим искренние извинения за неудобство, вызванное по отношению к нашим участникам. Мы воспринимаем безопасность своих членов очень серьезно», - заявил Висенте Сильвейра.


Напомним, что вчера в учетной записи LinkedIn в Twitter было опубликовано сообщение следующего содержимого: «Наша команда продолжает расследование, но на текущий момент мы не можем подтвердить появление какой-либо бреши». В свободном доступе оказался файл размером в 118 МБ, содержащий 6458021 хешей паролей.


С уведомлением директора LinkedIn можно ознакомиться здесь.