Кибератакам подвергся запущенный недавно Реестр запрещенных сайтов

02.11.2012

Вернуться к списку новостей Сразу после запуска реестра запрещенных сайтов, на него были произведены многочисленные атаки. Сотрудники Роскомнадзора в твиттере сообщили, что атаки на zapret-info.gov.ru производятся, но ни одна из попыток вывести сайт из строя не достигла своей цели.

Тем не менее, один из экспертов Роскомнадзора сделал уточнение, что инцидент не являлся хакерской атакой. Специалист объяснил данное явление резким ростом количества посещений сайта. Количество обращений за ночь можно было измерить десятками тысяч – заявил он компании РИА Новости. Было выяснено, что работа сайта была стабильна, а упоминание об "атаках" касалось большого числа ложных заявок.

Ровно в полночь 1 ноября начал функционировать сайт реестра, на котором каждый пользователь может оставить сообщение, содержащее адрес веб-сайта с контентом, нарушающим законы о защите детей от вредной информации, такой как пропаганда употребления спиртных напитков, наркотиков, самоубийства или детской порнографии.

Как отмечает Роскомнадзор, в первый час работы сайта в базу данных поступила 161 заявка. В это количество не входит разного рода спам, которого было отфильтровано гораздо больше.

Пожаловаться на сайт с опасной информацией может любой желающий. Процедура внесения заявки не требует регистрации. После попадания в реестр владелец сайта должен в кратчайшие сроки удалить со своего ресурса противозаконную информацию. В противном случае доступ к нему будет закрыт по всей России.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними