КС оппозиции обвиняют в разглашении личных данных

21.11.2012

Вернуться к списку новостей Данные 6-ти тысяч избирателей Координационного совета попали в Интернет. Пострадавшие просят ГП РФ наказать виновных и опасаются за свою безопасность.


Очередной скандал разгорелся между участниками протестного движения, организовавшими выборы в Координационный совет оппозиции, и представителями МММ, которые приняли участие в этом голосовании.

На этот раз сторонники Мавроди обвинили Центральный выборный комитет оппозиции и лично его председателя Леонида Волкова в публикации их персональной информации в сети Интернет на сайте pastebin.com, на котором периодически появляются подобные "сливы" и другая закрытая информация. На странице http://pastebin.com/vUkGLN8N в данный момент находятся данные почти 6 тысяч участников "МММ", принимавших участие в оппозиционных выборах.

Избиратели требуют, чтобы организаторы выборов в Координационный совет оппозиции были привлечены к ответственности по Закону "О защите персональных данных". Если нарушение закона подтвердится, то Волкову и представителям выборного штаба может грозить от 2 до 5 лет заключения.


Источник