Мошенники похитили данные более 6 тысяч банковских карт

13.02.2013

Вернуться к списку новостей Злоумышленники использовали специальное устройство для тайного считывания информации и создавали новые банковские карты для снятия средств.

Федеральные власти США объявили о предъявлении обвинений двум предполагаемым основателям схемы, с помощью которой они похищали информацию о счетах клиентов банков. Мошенники использовали технологию копирования информации с банковских карточек, благодаря которой им удавалось зафиксировать данные клиентов, которые пользовались банкоматами в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе и Висконсине.

Согласно утверждениям обвинительного акта, поданного федеральным судом Манхэттена, мошенники, известные как Габор и Пинтилли с апреля по декабрь прошлого года являлись лидерами группировки, ответственной за махинации со счетами в Нью-Йорке и Чикаго.

Помимо упомянутых граждан, как минимум 9 злоумышленников принимали участие в размещении электронных устройств, которые Габор получал из Венгрии. С помощью этих устройств им удавалось считывать информацию с банковских карт, в случае их использования в банкомате.

Сообщники Габора и Пинтилли также установили скрытые видеокамеры на банкоматах, которые записывали введенные пользователями PIN-коды.

Некоторое время спустя после фиксирования данных, злоумышленники снимали устройства и передавали их Габору и Пинтилли. Те, в свою очередь, использовали информацию для создания новых банковских карт, с помощью которых снимали средства.

Использованная схема была направлена на клиентов таких банков, как J. P. Morgan Chase и Capital One. В ходе своей деятельности злоумышленники похитили информацию о более чем 6 тысяч банковских счетах, с которых подсудимые несанкционировано сняли более $3 млн.

Габору (30 лет), который предположительно родом из Дании, и Пинтилли (32), гражданину Румынии, были предъявлены обвинения по факту участия в заговоре с целью банковского мошенничества. По закону, им грозит до 30 лет тюремного заключения. Кроме того, злоумышленникам предъявлено обвинение по факту участия в заговоре с целью получения данных (7,5 лет лишения свободы), а также по факту хищения данных при отягчающих обстоятельствах (от двух лет заключения).

Источник