Путин призвал ФСБ уделять больше внимания интернету

14.02.2013

Вернуться к списку новостей Президент считает, что в России следует активно бороться с пропагандой экстремизма в интернете.

Президент России ВладимирПутин выступил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности и поручил сотрудникам ФСБ активно бороться с пропагандой экстремизма в интернете и создать единую систему защиты информационных ресурсов РФ.

При этом Путин подчеркнул, что такие действия не будут посягать на конституционное право граждан РФ на свободу слова, так как оно «незыблемо и неприкосновенно». Однако президент уверен, что никто не имеет права «сеять ненависть, раскачивать общество и страну, и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан».

Путин уверен, что Россия нуждается в формировании единой системы обнаружения, предупреждения и отражения кибератак на информационные ресурсы государства. Причем, этот вопрос нужно решить как можно скорее, в связи с участившимися в последнее время взломами национальных электронных баз данных.

Президент уверен, что между экстремистскими и террористическими группировками существует «прямая связь», поэтому при обезвреживании таких структур нужно действовать «максимально решительно».

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними