Google распространяет личные данные пользователей без разрешения

20.02.2013

Вернуться к списку новостей Google высылает разработчикам Android имена, адреса электронной почты и адреса проживания пользователей, которые покупают приложения в Google Play, сообщается на портале ZDnet.

Как рассказал порталу австралийский разработчик приложений для Android Дан Нолан, Google прислал ему полные имена, адреса электронной почты и адреса проживания людей, которые пользуются разработанным им приложением. Разработчик считает, что этой информации достаточно, чтобы "выследить и побеспокоить тех людей, которые оставляют негативные отзывы".

Нолан обнаружил у себя целую коллекцию пользовательской информации на аккаунте своего банковского счета после того, как обновил информацию о своих платежных реквизитах. По мнению Нолана, основная проблема заключается в том, что Google распространяет личную информацию, не спрашивая разрешения самих пользователей: "Это очень, очень серьезное нарушение правил приватности в Google. Нужно решать эту проблему. Немедленно".

Нолан не уверен, что такая же проблема касается и пользователей бесплатных приложений, но абсолютно точным является то, что и другие разработчики платных приложений имеют доступ к личной информации своих пользователей: этот факт был подтвержден во всем мире. Нолан также отметил, что Apple, в отличие от Google, присылает своим разработчикам информацию, касающуюся исключительно количества продаж.

Недавнее исследование компании Harris Interactive показало, что в 2013 году доверие американцев к корпорации Google снизилось по сравнению с прошлым годом.

Источник