Хакерам удалось обокрасть Федеральную налоговую службу США

12.02.2016

Вернуться к списку новостей Представители ФНС США (IRS) официально подтвердили, что подверглись кибератаке. Для совершения преступления хакеры использовали украденные номера соцстрахования и создавали фальшивые налоговые документы. Таким образом, они переводили все налоговые возвраты и вычеты ничего не подозревающих жертв на свои счета. Всего злоумышленники подделали 101 000 деклараций.

Технические детали «автоматизированной атаки» на ведомство пока неизвестны. Однако, сама схема действий хакеров была описана. У преступников оказалось 464 000 уникальных номеров социального страхования, которые они достали где-то самостоятельно, не взламывая Налоговую службу. Далее злоумышленники запустили малварь, которая автоматически перебирала SSN, в попытках получить PIN коды, необходимые для заполнения электронных деклараций. Атака удалась для 101 000 номеров социального страхования. Далее в налоговых документах хакеры заменили номера счетов своими и IRS переводила любые последующие налоговые вычеты и возвраты на подставные счета.

Сколько средств было похищено таким образом не сообщается. Налоговая служба проводит расследование. Все пострадавшие от действий мошенников уведомлены об инциденте, за их аккаунтами ведется пристальное наблюдение.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены