Пентагон расследует утечку откровенных фотографий морских пехотинцев

10.03.2017

Вернуться к списку новостей Уголовно-следственное подразделение ВМС США расследует утечку откровенных фотографий женщин – военнослужащих морской пехоты.

СМИ сообщили о расследовании в начале марта, хотя фото обнаженных военных были опубликованы еще в январе 2017 года. Инцидент произошел в том же месяце, когда женщины-пехотинцы получили право служить в полевых условиях. Об утечке стало известно благодаря общественной организации The War Horse, основанной ветеранами морской пехоты.

Представители организации рассказали, что один из участников выложил в закрытой Facebook-группе «Союз морпехов» ссылку на папку в «облаке» Google Drive. Под снимками стали появляться оскорбительные комментарии с сексуальным подтекстом.

У «Союза морпехов» 30 тысяч подписчиков. Участники группы не только активно комментировали, но и начали пополнять коллекцию откровенных снимков с указанием имен, званий и других персональных данных.

После того, как инцидент с утечкой фотографий получил огласку, папку удалили, а Facebook заблокировал доступ к группе.
«Любой, кто выбирает одного из наших морских пехотинцев мишенью для нападок, в интернете или где бы то ни было, демонстрирует полное неуважение. Я надеюсь, каждый морпех будет относиться с честью и преданностью к сослуживцам в любой ситуации: на службе, вне службы и в интернете», — цитирует CNN заявление главкома корпуса морской пехоты США генерала Роберта Неллера.

Подробности расследования в Пентагоне не комментируют. Сотрудники организации The War Horse связались с военнослужащими, чьи снимки попали в открытый доступ. Одни предположили, то фотографии выложили в Сеть их бывшие партнеры, другие – что их страницы взломали.

Еще одна военнослужащая рассказала, что откровенные фотографии без разрешения скопировали из ее аккаунта в Instagram. После инцидента она не намерена заключать новый контракт с ВМС.