Сотрудник United Airlines случайно допустил утечку кодов доступа в кабину пилотов

17.05.2017

Вернуться к списку новостей Бортпроводник по ошибке опубликовал на общедоступном ресурсе список кодов доступа в кабину пилотов, которые используются во всех самолетах авиакомпании United Airlines.

По словам представителя авиакомпании, причиной инцидента стала не атака хакеров, а ошибка сотрудника. Каким именно образом конфиденциальные данные попали в публичный доступ, не раскрывается. Утечка кодов не привела к задержке или отмене рейсов.

Коды доступа – часть протоколов безопасности, которые внедрили после терактов 11 сентября. Служба безопасности United Airlines начала вручную заменять все комбинации на каждом самолете после того, как предыдущие оказались скомпрометированы. Воздушный флот авиакомпании насчитывает 744 самолета.

На время «переходного периода» в авиакомпании усилили меры безопасности. The Wall Street Journal уточняет, что после утечки кодов летным экипажам поручили «визуально идентифицировать» всех, кто пытается попасть в кабину пилотов.

United Airlines – крупнейший в мире авиаперевозчик. Утечка кодов доступа стала третьим серьезным инцидентом, связанным с операционной деятельностью авиакомпании за последние два месяца. В апреле 2017 года компания оказалась в центре двух скандалов с пассажирами, которые послужили одной из причин падения котировок акций и снижения рыночной капитализации авиакомпании на миллиард долларов.