Мошенник по ошибке отправил персональные данные жертвы офицеру полиции

27.10.2017

Вернуться к списку новостей

В городе Шарлотт, штат Северная Каролина, суд назначил наказание 26-летнему мошеннику за кражу «личностей» и махинации с банковскими картами. Его приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. Он выдал себя, когда отправил СМС-сообщение с персональными данными новой жертвы своему куратору-полицейскому, сообщает местное издание Charlotte Observer.

Первые слушания в суде состоялись в марте 2017 года. До суда обвиняемого отпустили под залог. Оставаясь в это время под надзором полиции, мошенник решил воспользоваться персональными данными еще одной жертвы, чтобы оформить кредитную карту. Однако случайно отправил СМС с данными офицеру полиции, который курировал его освобождение под залог. После мошенник позвонил куратору и попросил удалить текстовое сообщение под предлогом того, что информация якобы предназначалась его сестре.

Суд в итоге признал рассеянного мошенника виновным в сговоре с целью банковского мошенничества с отягчающими обстоятельствами – кражей личностей. За 20 месяцев злоумышленник украл персональные данные минимум 10 человек, чтобы получить доступ к кредитным линиям в магазинах в двух округах штата. Мошенник признался также, что использовал украденные персональные данные и фальшивое водительское удостоверение, чтобы купить в кредит два автомобиля. Общий ущерб от мошеннических действий оценили в 96 тыс. долларов. Максимальное наказание за подобные преступления в Северной Каролине – 30 лет тюрьмы и один миллион долларов штрафа.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними