Менеджер мобильного оператора обманул работодателя на 5,5 млн рублей

22.02.2018

Вернуться к списку новостей

В Перми впервые в суде рассматривают дело о корпоративном мошенничестве. Подсудимые обвиняются в хищении 5,5 млн рублей со счетов оператора мобильной связи. Один из участников преступной схемы – менеджер компании, у которого был доступ к клиентским кредитным линиям, говорится в сюжете местной телекомпании «Рифей-Пермь».

Сотрудник воспользовался служебным доступом, чтобы оформить сим-карты для несуществующих клиентов. Затем он устанавливал для фальшивых карт кредитные лимиты от 100 тыс. до 1 млн рублей, и далее вместе с сообщником выводил деньги со счетов компании на специально созданные счета.

По словам представителя мобильного оператора, в компании провели служебное расследование и передали материалы правоохранительным органам. Следователи установили цепочку, по которой мошенники выводили деньги, связавшись с банками, другими операторами связи, платежными системами и поставщиками услуг по электронному обороту.

Прокуратура классифицировала действия мошенников как кражу в особо крупном размере, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Мошенники вложили украденные средства в собственный бизнес в Перми и Сочи, но прогорели в считанные месяцы. У одного из них арестовали автомобиль в счет погашения долга.


Воровство


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними