Футбольный клуб «Лацио» перевел часть суммы за трансфер социальным инженерам

05.04.2018

Вернуться к списку новостей

Старейший футбольный клуб Италии оказался жертвой фишинга и перевел мошенникам два миллиона евро по поддельному счету за трансфер защитника Стефана де Врея.

Римская пресса сообщает, что социальные инженеры знали некоторые непубличные нюансы сделки. Они отправили письмо от имени клуба «Фейеноорд», за который раньше играл футболист. В сообщении мошенники попросили перевести часть денег на счет, открытый в банке в Нидерландах. Эта деталь добавила убедительности фишинговому письму, которое выглядело в точности, как официальное.

Однако на счета «Фейеноорда» деньги не поступали, и в клубе из Роттердама ничего не знали о письме. Прокуратура установила, что денежный перевод поступил на счет в нидерландском банке, но принадлежит счет не «Фейеноорду». Владелец счета, предположительно, гражданин Испании.

В 2014 году римский клуб приобрел 26-летнего защитника сборной Нидерландов за 7,7 млн евро. Теперь сумма увеличилась на 2 млн, поскольку «Лацио» все равно придется перевести «Фейеноорду» последний транш по условиям контракта.


Фишинг


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними