Кларнетист из Канады выиграл в суде иск против бывшей подруги о поддельном письме из консерватории

18.06.2018

Вернуться к списку новостей

Шестикратный победитель национального музыкального конкурса Канады выиграл в суде дело о поддельном отказе из консерватории. Фальшивое письмо отправила девушка музыканта. Теперь уже бывшая подруга возместит ущерб, причиненный карьере кларнетиста. 

Пять лет назад канадский кларнетист, который в 20-летнем возрасте играл концерты для кларнета с симфоническими оркестрами Монреаля и Квебека, подал документы в престижную консерваторию в Лос-Анджелесе. Он хотел попасть на курс к профессору – одному из лучших в своей области. После сложнейшего отбора кларнетист стал одним из двух кандидатов, одобренных консерваторией для получения 50 тысяч долларов стипендии на обучение. Однако в почтовом ящике юный талант обнаружил письмо с отказом.

Теперь выяснилось, что письмо – подделка. Обман вскрылся, когда кларнетист прошел прослушивание в университете Южной Калифорнии у того же профессора, что и в лос-анджелесской консерватории. Маэстро поинтересовался, почему канадец решил все-таки учиться у него, хотя пять лет назад отказался. Молодой музыкант напомнил, что это консерватория отказалась его принять.

Кларнетист нашел в архиве письмо с отказом, и профессор подтвердил, что ничего подобного не писал и почтовый ящик ему не принадлежит. Вместе с друзьями обманутый музыкант провел расследование и предположил, что к подделке причастна его бывшая подруга. У них были пароли от почты и социальных сетей друг друга. Один из паролей подруги подошел к фальшивому ящику «профессора».

Пять лет назад подруга увидела сообщение о зачислении кларнетиста в консерваторию и испугалась, что их отношения закончатся после его переезда из Монреаля в Лос-Анджелес. Тогда она удалила настоящее письмо, создала почту «профессора» и отправила поддельное уведомление о том, что бойфренд якобы не прошел отбор. А в консерваторию написала, что он сам отказывается от стипендии. Пара рассталась спустя полгода.

Когда ложь вскрылась, кларнетист подал иск против бывшей подруги. В середине июня 2018 года суд вынес решение в пользу музыканта. Его бывшая подруга должна заплатить 350 тысяч долларов США компенсации за ущерб, причиненный карьере музыканта. Подробности истории приводит BuzzFeed.


ИБ-практика


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними