Глава Intel покинул компанию из-за служебного романа

22.06.2018

Вернуться к списку новостей

Генеральный директор и член совета директоров корпорации Intel Брайан Кржанич был вынужден покинуть компанию. Причина увольнения – отношения с коллегой. 58-летний топ-менеджер нарушил внутреннюю политику, которая запрещает сотрудникам вступать в романтическую связь на рабочем месте и касается всех без исключения. Правила в частности гласят, что управляющие не могут иметь отношений с сотрудниками, которые подчиняются им напрямую или косвенно.

Служебный роман Брайана Кржанича закончился «некоторое время назад», но известно о нем стало только теперь. Генерального директора корпорации сразу попросили уйти в отставку и начали расследование. С кем именно у топ-менеджера была связь, неизвестно. В официальном заявлении Intel подчеркивается только, что отношения строились по взаимному согласию. Последняя ремарка необходима на фоне непрекращающихся в США разоблачений о сексуальных домогательствах.

Расследование инцидента в Intel продолжается. Его ведут внутренние и приглашенные консультанты. В компании рассчитывают, что все члены коллектива разделяют корпоративные ценности и впредь будут соблюдать кодекс поведения.

Американские СМИ обращают внимание, что общая сумма компенсации при увольнении Брайана Кржанича выросла до 21 млн долларов. Также по условиям контракта компания оплатит его транспортные расходы и охрану дома.

Сразу после объявления об отставке Брайана Кржанича и до открытия биржи акции Intel выросли на 2%, но на утренних торгах цена опустилась на 1,8%.

Сам Брайан Кржанич продал свои акции Intel на 39 млн долларов незадолго до того, как в начале 2018 года корпорация признала уязвимости в процессорах. Сделка привлекла внимание и послужила поводом для обвинений топ-менеджера в мошенничестве с ценными бумагами.

Брайан Кржанич пришел в компанию сразу после окончания университета в 1982 году на позицию инженера-технолога. Пять лет назад его выбрали в совет директоров и утвердили на посту генерального директора. Под его руководством Intel сместила фокус внимания с «железа», переориентировавшись на обеспечение технологической основы для новой экономики данных. За время, пока Брайан Кржанич руководил компанией, акции Intel выросли на 120%.


ИБ-практика


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними