Инсайдера подозревают в утечке персданных в США. Утечка длилась 6 лет

13.08.2018

Вернуться к списку новостей

Данные 250 тысяч жителей округа Адамс (штат Висконсин, США) оказались в открытом доступе. Утечка из правительственной компьютерной системы происходила в течение последних шести лет – с января 2013 года по март 2018-го. Утекли идентификационные данные, сведения о здоровье, налоговых выплатах, в том числе высокопоставленных лиц, сообщает latesthackingnews.com.

В своем заявлении для СМИ правительство округа сообщило, что информация утекла либо в результате внешнего несанкционированного доступа, либо в результате передачи ее третьим лицам инсайдером. Дальнейшие сведения об инциденте говорят, что верно, скорее всего, последнее. Журналисты выяснили, что подозревается чиновник округа. Его имя не раскрывается, но звучат догадки, что это может быть Синди Филлиппи. Такой вывод журналисты сделали, потому что спецагент от Министерства юстиции штата Висконсин получал ордер на обыск и изъял ноутбук именно этой чиновницы. Ее должность предполагала ответственность за хранение персональных данных и проведение местных выборов. Следствие считает, что Филлиппи использовала кейлоггер для доступа к другим компьютерам. Пока обвинения не предъявлены.

Таким образом, в этой утечке правительственных данных, по всей видимости, виноват не хакер, а сотрудник, хотя что было его мотивацией, пока неизвестно.


Утечка данных Персональные данные


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними