В британском клубе «Вест Хэм» не разобрались, кто допускает утечку данных о стартовом составе

18.09.2018

Вернуться к списку новостей

89 игр подряд стартовый состав команды «Вест Хэм Юнайтед» из Восточого Лондона утекал в Сеть – публиковался пользователем Twitter @ExWHUemployee. Состав на матч публиковался еще до того, как тренер проводил встречу с игроками, на которой сообщал о том, кто из них выйдет на поле. Английское издание The Times сообщало, что главный тренер клуба Мануэль Пеллегрини разочарован утечками. Только однажды прогноз оказался ошибочным, в него закралась ошибка относительно последнего тура против Вулверхэмптона. СМИ предполагали, что утечку может допускать кто-то в тренерском штабе команды, при этом в аккаунте @ExWHUemployee утверждается, что информация ему поступает не из команды, а от другого пользователя Twitter.

Сам Мануэль Пеллегрини в итоге опроверг информацию, что зол из-за происходящего и развернул внутреннее расследование. Хотя и приятной ситуацию не назовешь – пресса обратила внимание на информацию об утечках на фоне неудачного начала сезона для команды. Сам главный тренер называл старт не плохим, а очень плохим. Насколько сильно утечка информации влияет на исход матчей, сильное ли дает преимущество соперникам, сказать сложно.

Утечка информации в спорте – это не такая уж редкая история. Инцидент произошел даже на ЧМ-2018, когда за день до матча Англия–Панама в СМИ попала фотография блокнота ассистента главного тренера английской сборной Стива Холланда, где был зафиксирован стартовый состав. Согласно фото, англичане планировали сохранить схему 3-5-2, но вместо Рахима Стерлинга и Деле Алли собирались выпустить Маркуса Рашфорда и Рубена Лофтус-Чика.

«Конечно, это невыгодно, если мы даем сопернику возможность получить преимущество перед игрой. Поэтому наши СМИ должны решить, хотят ли они помогать своей команде или нет», — прокомментировал тогда инцидент главный тренер команды Гарет Саутгейт.


Утечка данных


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними