По вине подрядчика утекли данные 30 тысяч сотрудников Пентагона

17.10.2018

Вернуться к списку новостей

Министерство обороны США обнаружило утечку сведений о командировках сотрудников. Персональная информация и данные кредитных карт военных и гражданских лиц были раскрыты из-за кибератаки на систему подрядчика.

Предварительное количество пострадавших составляет 30 тысяч человек, однако цифра может возрасти, так как обстоятельства инцидента выясняются. В заявлении Пентагона сказано, что военное командование получило информацию об утечке 4 октября 2018 года.

Официальный представитель Министерства обороны, подполковник Джозеф Буччино, отметил, что утекла информация только у одного коммерческого поставщика, который обслуживал небольшой процент персонала. В ближайшее время Пентагон уведомит всех пострадавших сотрудников и предоставит услуги по защите от мошенничества.

Этот инцидент – отличный пример того, что организация несет ответственность не только за свой уровень информационной безопасности, но и за работу сторонних подрядчиков. По данным The Ponemon 2017 Third Party Data Risk Study, количество утечек, допущенных сторонним организациями растет. Более того, исследователи обращают внимание на тот факт, что 57 % компаний-респондентов не знают, смогут ли подрядчики предотвратить утечки данных.


Утечка данных Персональные данные


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними