В Магнитогорске начальница Пенсионного фонда продала персданные за взятку

17.12.2018

Вернуться к списку новостей

На бывшую чиновницу завели уголовное дело по двум статьям – получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Как предполагают следователи, с января 2016-го по июнь 2018-го в рабочее время уборщица фонда присматривала за внуком 52-летней чиновницы. За услугу начальница расплачивалась бюджетными деньгами, выписывая уборщице повышенную премию.    

Помимо этого, в 2017 году обвиняемая незаконно передала сотруднику коммерческого банка документы с персональными данными. За это экс-начальница получила взятку в размере 61 420 рублей. Деньги она перечислила на счет дочери под видом материальной помощи от работодателя, сообщает АиФ.  

По сообщению прокуратуры Челябинской области, обвиняемая полностью признала вину в совершенных преступлениях и подписала соглашение о сотрудничестве. Дело передано в суд, который и решит судьбу чиновницы.   

Похожий случай недавно был в Томске. Там в продаже персданных уличили участкового полицейского. Он за деньги сообщал сведения об умерших в ритуальное агентство. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и испытательному сроку на все это время.  


Коррупция Персональные данные


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними