Лидер мирового рынка дронов лишился 150 млн долларов из-за откатов

23.01.2019

Вернуться к списку новостей

Крупнейший в мире производитель дронов DJI оценивает ущерб от мошенничества сотрудников в сумму до 1 млрд юаней (150 млн долларов в эквиваленте). 

Согласно официальному комментарию компании, в ходе внутреннего расследования выяснилось, что некоторые сотрудники завышали стоимость деталей и материалов для определенных продуктов ради личной финансовой выгоды. По оценкам DJI, откатная схема, которая объединяла свыше 40 человек, могла стоить компании до 1 млрд юаней. 

Некоторые сотрудники, нарушившие строгие этические нормы компании, уже лишились работы, отметили в DJI. К расследованию коррупционной схемы подключились правоохранители. Возможно, этот случай признают одним из крупнейших за всю историю китайских технологий. Примечательно, что DJI владеет более 75% мирового рынка беспилотных дронов, в компании работает 12 000 человек.

Кстати, после указа лидера КНР Си Цзиньпина китайские компании вынуждены жестко бороться с коррупцией, чтобы не столкнуться с серьезными последствиями, пишет Hi-News.  

Откаты – головная боль и российских организаций. Среди недавних случаев вспоминается начальница Пенсионного фонда в Магнитогорске, которая за вознаграждение передавала сотруднику банка персданные граждан из государственной базы.  
 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними