Австралийцу грозит 20 лет тюрьмы за торговлю чужими подписками

18.03.2019

Вернуться к списку новостей

Почти два года 21-летний житель Сиднея продавал краденые учетные записи Netflix, Spotify и Hulu через сайт WickedGen[]com. До блокировки на нем были зарегистрированы 120 тыс. человек. 

Для несанкционированного доступа к чужим подпискам юноша использовал ранее украденные логины и пароли (credential stuffing атаки). Таким образом он добыл около миллиона имен и паролей пользователей из Австралии и США. Темный бизнес принес преступнику 212 тыс. долларов. 

Сайт WickedGen[]com в мае прошлого года обнаружило ФБР США. Затем к расследованию подключилась Австралийская федеральная полиция, и 12 марта мошенника задержали. Его обвиняют по пяти статьям, в том числе в получении дохода свыше 100 тыс. долларов преступным путем. Максимальное наказание за это преступление – 20 лет тюремного срока. 

В 2017 году полиция арестовала 25-летнего британца Гранта Уэста за продажу в даркнете личных данных клиентов Uber, Groupon, T-Mobile. Его фишинговые атаки затронули 160 тыс. человек. В мае 2018 года торговца-нелегала приговорили к 10,8 годам тюрьмы. 

Подпишитесь на Telegram-канал «СёрчИнформ», чтобы получать еще больше новостей и мнений!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними