Недовольный зарплатой программист навредил клиентам работодателя

24.04.2019

Вернуться к списку новостей

Рассерженный работник взломал 15 клиентских сайтов после того, как из его зарплаты вычли 4 000 дирхамов (1 080 долларов).

Программист из Индии работал в одной из медиа-компаний Дубая. Возмутившись вычетом из зарплаты, он пригрозил, что взломает сайты клиентов, если ему не вернут деньги.

«Он написал в WhatsApp другому программисту компании. В сообщении говорилось, что он взломает сайты, если компания не выплатит ему 4 000 дирхамов. В ответ мы поставили условие: вычет будет произведен, если он подаст в отставку до окончания испытательного срока», – сказал владелец компании.


Модуль IMController в «КИБ СёрчИнформ» контролирует чаты в социальных сетях и мессенджерах, позволяет выявлять и предупреждать ИБ-инциденты, анализируя переписку на рабочем ПК.


Конфликт, однако, не был разрешен. Программист похитил данные с 15 клиентских сайтов. Это подтвердила полиция, которая нашла чужую информацию на персональном ноутбуке мстителя. Мужчину приговорили к трем месяцам тюремного заключения условно с последующей депортацией в Индию.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними