McAfee обвиняет сотрудников в разглашении коммерческой тайны

27.06.2019

Вернуться к списку новостей

Разработчик средств защиты от киберугроз подал в суд на трех бывших сотрудников. Компания обвиняет их в заговоре с целью кражи коммерческой тайны для нового работодателя – Tanium, конкурента McAfee.

В судебных документах говорится, что высокопоставленные сотрудники отдела продаж Дженнифер Кинни, Алан Коу и Перси Техеда знали все – от маркетинговых планов и информации о ценах до конфиденциальных данных о клиентах и собирались использовать эти знания на новом месте работы.

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

 

В конце прошлого года финансовый директор Техеда покинул McAfee и перешел в Tanium, а затем переманил туда и Кинни. Узнав об отставке еще одной сотрудницы, бывший работодатель связался с Техедой и напомнил ему, что по контракту в случае смены работы ему запрещено забирать с собой сотрудников McAfee. А вскоре компания получила письмо от юристов Tanium, в котором говорилось, что к их команде присоединился еще один менеджер по ключевым сделкам – Коу.

После этого McAfee провела внутреннее расследование, которое показало – еще до ухода к конкурентам Кинни и Коу отправили конфиденциальную информацию с рабочих ПК на некорпоративную электронную почту, в Google Drive и на USB. Среди прочего, там были сведения о потенциальных клиентах, данные по сделкам и финансовые прогнозы за 2017-2019 годы.

Теперь McAfee требует от бывших подчиненных возместить ущерб за незаконное присвоение коммерческой тайны и по закону ответить за нарушение условий контракта.

В Tanium комментировать инцидент отказались.


Корпоративный шпионаж Утечка данных


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними