Топ-менеджер банка Credit Suisse брал откаты «во имя любви»

21.10.2019

Вернуться к списку новостей

Бывший управляющий директор Credit Suisse Group AG Эндрю Пирс согласился на миллионную взятку из-за тайного служебного романа.  

Пирс «заработал» 45 млн долларов на том, что помог судостроительной компании Privinvest Group получить 2 млрд долларов кредита на выгодных условиях. Взятку от этой компании в 2013 году банкиру предложил менеджер Жан Бустани. 

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

 

Privinvest Group брала кредиты на проекты в Мозамбике, и правительство США считает их мошенничеством с американскими инвестициями. Бустани обвиняют в организации международной преступной схемы, которая позволила одной из беднейших стран мира получить миллиарды долларов на сомнительные морские проекты, в том числе для защиты от пиратов.  


Как найти и обезвредить откатчиков в компании? Подробная инструкция с кейсами. Читать.


Что же касается самого Пирса, он признался, что это был первый случай в его карьере, когда он согласился на взятку. К такому решению его подтолкнул роман с коллегой Детелиной Субевой. Топ-менеджер хотел круто изменить свою жизнь.

«В то время и у меня, и у нее были семьи, мы могли встречаться только в путешествиях. Я хотел, чтобы эти отношения продолжались и собирался покинуть Credit Suisse», – сказал Пирс суду.


Коррупция Мошенничество


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними