В Сеть утекли персданные 120 млн американцев

25.02.2020

Вернуться к списку новостей

ИБ-исследователи из UpGuard обнаружили в свободном доступе базу данных на 747 ГБ с персональными данными и поведенческими профилями более 120 млн американцев. База принадлежит компании Tetrad, которая занимается анализом рынка.

Утечка произошла из неправильно настроенной базы данных в хранилище Amazon S3. Большая часть информации касается клиентов и сотрудников различных компаний. Так, в базе хранились данные из телефонов сотрудников Chipotle, таблица с домашними адресами 700 тыс. клиентов Kate Spade и 3,5 млн аккаунтов карт лояльности клиентов BevMo с адресами владельцев. 

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

 

Также база содержала 10 ГБ данных из Experian Mosaic, программы для исследования клиентского поведения, – 130 млн записей с домашними адресами, именами владельцев и другой персональной информацией. 

Tetrad используют личные данные для составления карт покупательского поведения, чтобы определять места, подходящие для размещения торговых точек. 

Открытую базу исследователи обнаружили в начале февраля, неизвестно, как долго она была в свободном доступе. Компания Tetrad запаролила ее спустя неделю после сообщения от ИБ-исследователей. 


Персональные данные Утечка данных


ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними