Директор учебного центра «СёрчИнформ» провел авторский практикум в «Технической академии Росатома»

28.05.2018

Вернуться к списку новостей

В «Технической академии Росатома» 25 мая 2018 года завершился двухнедельный курс повышения квалификации по программе «Администрирование информационной безопасности в автоматизированных системах». В рамках курса практические занятия провел директор Учебного центра «СёрчИнформ» Алексей Дрозд.

Авторский практикум был посвящен тонкостям применения инструментов класса DLP в работе служб безопасности предприятий атомной и смежных отраслей.

Директор Учебного центра «СёрчИнформ» сосредоточился на задачах, связанных с развертыванием и администрированием DLP-систем, и представил новые инструменты аналитики. Способы и методы анализа данных Алексей Дрозд проиллюстрировал примерами из практики внедрения DLP-комплекса «Контур информационной безопасности СерчИнформ».

Отдельные блоки занятий были посвящены структуре конфликта и способам его разрешения в ежедневной практике ИБ-службы, а также правовым аспектам использования DLP-решений.

«Обеспечение информационной безопасности крайне важно в атомной отрасли, поэтому «Техническая академия Росатома» много работает в этом направлении, составляет специализированные учебные программы и помогает специалистам поддерживать знания и навыки в актуальном состоянии. Перед началом занятий мы провели опрос и вместе с преподавателями Академии составили план семинара, который помог получить максимальный КПД учебного дня, – рассказал директор Учебного центра Алексей Дрозд. – Мы признательны за возможность поделиться нашим опытом с профессиональной аудиторией, реально, а не формально заинтересованной в повышении квалификации. И договорились повторить практикум осенью».

Программа «Администрирование информационной безопасности в автоматизированных системах», разработанная в «Технической академии Росатома», рассчитана на специалистов, выполняющих задачи по защите информации от несанкционированного доступа в автоматизированных системах на базе средств вычислительной техники. Следующий набор запланирован на конец ноября 2018 года.

АНО ДПО «Техническая академия Росатома» – единый центр компетенций в области ядерных технологий, обеспечивает подготовку российского и иностранного персонала атомной отрасли. В 2017 году обучение в «Технической академии Росатома» прошли более 15000 человек. Учредители организации – Госкорпорация «Росатом», АО «Атомэнергопром», АО «Концерн Росэнергоатом» и АО «Русатом Сервис».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними