Предотвращение утечек информации через Skype

01.01.2009

Вернуться к списку новостей

Объявляем о выходе программного обеспечения SearchInform SkypeController – средства предотвращения утечек информации по популярному протоколу Skype.

Skype является прекрасным средством для осуществления деловых коммуникаций, позволяющим компаниям оптимизировать расходы на международные и междугородние телефонные переговоры. Однако, несмотря на популярность Skype в бизнес-среде, до сих пор не существовало эффективного решения, позволявшего бы предотвращать утечки конфиденциальной корпоративной информации по данному протоколу.

SearchInform SkypeController является уникальной разработкой, позволяющей надёжно защитить любую организацию от рисков утечки информации по протоколу Skype и связанных с ней убытками. SearchInform SkypeController предоставляет возможности мониторинга деятельности сотрудников не только путём контроля голосового канала общения, но также контроля передачи текстовых сообщений, SMS и файлов по протоколу Skype. SearchInform SkypeController позволяет оперативно анализировать передаваемую по данному протоколу информацию и мгновенно предотвращать утечки. Благодаря использованию уникальных поисковых технологий работа с базой перехваченных сообщений станет простым и не требующим большого количества времени занятием. Запатентованная технология «Поиска похожих» позволит задавать в качестве поисковых запросов целые фрагменты текста, результаты поисковой выдачи сортируются в соответствии с их релевантностью запросу с указанием степени соответствия.

SearchInform SkypeController является составной частью «СёрчИнформ КИБ» комплексного решения, предназначенного для отслеживания утечек конфиденциальной информации за пределы организации. Контур образует среду безопасности, позволяющую специалистам, ответственным за информационную безопасность компании, в автоматическом режиме получать сообщения об утечках информации через внешние носители информации, принтеры, электронную почту, протоколы мгновенного обмена сообщениями (ICQ, MSN), Web-сайты, а теперь ещё и Skype. «СёрчИнформ КИБ» оптимизирован для работы при высоких нагрузках и обработки больших объёмов информации, а модульная структура позволит выбрать организациям именно те компоненты, в которых они нуждаются.

Сергей Ожегов: «Многие из наших клиентов не могут отказаться от использования Skype так как это является неотъемлемой частью ряда бизнес процессов, однако отсутствие контроля над этим каналом передачи информации делает его идеальным для злоумышленников. Новость о выходе данного продукта была хорошо воспринята нашими клиентами, и на сегодняшний день более 15 компаний готовы начать пробное использование данного продукта».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними