В Москве представили новые решения в области информационной безопасности

01.01.2009

Вернуться к списку новостей

17 марта в Москве прошла презентация новых решений для защиты данных. Мероприятие собрало более ста человек, среди которых были руководители организаций, заместители руководителей по вопросам информационной безопасности, ИТ-специалисты. Ключевой темой презентации стал выход новых версий компонентов «СёрчИнформ КИБ». Это комплексное решение для защиты организаций от утечек информации по всем возможным каналам.

Присутствующим были представлены новые возможности, позволяющие специалистам еще более оперативно реагировать на нарушения политик информационной безопасности, пресекать утечки по еще большему количеству каналов, более точно выявлять инсайдеров среди сотрудников организации. Большой интерес у присутствующих вызвала практическая демонстрация возможностей «СёрчИнформ КИБ», проведенная на действующей модели. Аудитории были продемонстрированы все компоненты решения, представлены результаты их работы и показаны примеры перехвата конфиденциальной информации на модели организации. Посетители смогли убедиться, что благодаря таким возможностям решения, как интеграция с доменной структурой Windows, построение среза активностей определенного пользователя, поддержка различных видов поиска, «СёрчИнформ КИБ» позволяет эффективно выявлять нарушителей корпоративных политик безопасности и бороться с утечками информации.

Так как среди гостей презентации было значительное число руководящих работников, озабоченных проблемами обеспечения информационной безопасности, то помимо традиционного для таких мероприятий обсуждения технической стороны борьбы с утечками информации, были рассмотрены и организационно-правовые аспекты. Гостей мероприятия интересовали вопросы необходимости предварительной подготовки сотрудников компании перед внедрением «СёрчИнформ КИБ», законодательные аспекты борьбы с инсайдерами. Отдельно обсуждались вопросы, связанные с Федеральным законом «О персональных». В частности во время дискуссии отмечалось, что такие меры по защите персональных данных как шифрование и разграничение прав доступа не дают полной гарантии того, что сотрудник, работающий с ними, не может передать их за пределы организации. В этой связи обсуждалась важность использования средств контроля за утечками информации как необходимое дополнение к организационным мерам.

Как отметили организаторы, «наличие большого числа руководителей среди гостей свидетельствует о том, что мы перешли на новый уровень, и предлагаем не просто техническое решение для защиты от утечек информации, а собственную концепцию борьбы с ними, основанную на технической платформе «СёрчИнформ КИБ». Мы уверены, что с большинством из пришедших на презентацию нас ждет плодотворное и долговременное сотрудничество».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними