Searchinform представила в москве инновационные методы защиты информации и объявила о вкладе в обеспечение информационной безопасности организаций СНГ в 2010 году

14.10.2010

Вернуться к списку новостей Компания SearchInform, ведущий российский разработчик средств информационной безопасности, провела 12 октября в Москве бесплатный семинар и пресс-конференцию, посвященные актуальным вопросам защиты информации. Мероприятия состоялись в рамках роуд-шоу по информационной безопасности, которое в этом году, с 21 сентября по 28 октября, SearchInform проводит в восьми крупнейших городах России, Беларуси и Украины. В Москве семинар и пресс-конференцию посетили около 150 человек – представители государственных учреждений, производственных предприятий, банков и коммерческих организаций, прессы.

«По итогам опроса более 400 сотрудников российских организаций, SearchInform выяснила, что 26,8 % респондентов уже использовали служебную информацию в личных целях, а почти 50 % в случае увольнения продали или передали бы ее конкурентам. В такой ситуации мы рекомендуем компаниям быть бдительными и помнить: чем терпеть большие убытки от утечки ценной корпоративной информации, дешевле ее защитить – разграничить доступ сотрудников к ней, контролировать ее перемещение внутри организации и во внешний мир. В целях просвещения общественности мы и проводим ежегодное роуд-шоу по информационной безопасности. Уже состоявшиеся семинары в Минске, Киеве и Москве суммарно посетили около пятисот человек. Мы не только ознакомили участников с возникающими у организаций проблемами защиты информации и методами их решения, но и рассказали о результатах динамичной работы нашей компании в области информационной безопасности в этом году. Среди них - выход шести программных продуктов, разработка методик использования систем информационной безопасности, открытие трех региональных офисов в Сибири, на Урале и в Украине, привлечение более 50 новых клиентов, проведение ежегодного роуд-шоу по информационной безопасности, участие в специализированных выставках», – сообщил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев.

В 2010 году, благодаря открытию региональных офисов в Сибири, на Урале и в Украине, SearchInform реализовала ряд крупных проектов в компаниях, имеющих офисы по всей России. С помощью «Контура информационной безопасности SearchInform» – комплексного решения для защиты от утечек конфиденциальной информации и контроля информационных потоков на предприятиях – головные организации получили техническую возможность контролировать сотрудников удаленных офисов. Комплексность и качество защиты информации, которую обеспечивают инновационные средства SearchInform, позволили компании за девять месяцев текущего года привлечь более 50 новых клиентов. Среди них – предприятия, которые работают в области промышленной автоматизации, металлургии, энергетики, инжиниринговые, телекоммуникационные, финансовые компании и банки.

На пресс-конференции опытом использования системы информационной безопасности от SearchInform c представителями российских СМИ поделились клиенты компании.
«Проанализировав рынок всех существующих систем защиты информации, мы остановились на решении от SearchInform как на наиболее оптимальном для нашей организации. С помощью «Контура информационной безопасности SearchInform» мы планируем установить централизованный информационный контроль над системой наших филиалов с дочерними доменами. Сейчас мы внедряем «Контур» в одном филиале, и в течение месяца подключим к системе восемь остальных. Мы очень довольны технической поддержкой, оказываемой SearchInform при внедрении ее продукта. Нам также очень важно отслеживать все возможные каналы передачи информации и минимизировать трудозатраты специалистов по безопасности на эту работу, что станет возможным благодаря мощному аналитическому модулю, которым обладает решение от SearchInform», - сообщил Алексей Лещанкин, начальник ИТ-отдела ФГУ «Главгосэкспертиза России».

«Мы выбрали систему информационной безопасности от SearchInform для внедрения нашим клиентам по целому ряду объективных причин. «Контур информационной безопасности SearchInform» соответствует нашей идеологии относительно защиты информации: не препятствовать сотрудникам передавать информацию по всем возможным каналам, но контролировать - кто, что и куда пересылает. При этом сотрудник организации должен быть поставлен в известность относительно такого контроля. Среди других причин выбора SearchInform – комплексность решения, привязка к домену, то есть возможность точно определить пользователя, передавшего информацию, и контроль Skype. Совокупность этих и других необходимых для системы информационной безопасности качеств делает решение SearchInform наиболее подходящим для большинства организаций. А в особенности – для финансово-банковского сектора, где происходит постоянный обмен информацией с контрагентами и существует очень тонкая грань – какую информацию можно передавать тем или иным лицам за пределы организации, а какую – нельзя», – рассказал Игорь Калганов, заместитель генерального директора ООО «Инфосекьюрити Сервис».





Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06, (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru