SearchInform защитит банк «СЛАВИЯ» от утечек информации

18.07.2011

Вернуться к списку новостей Компания SearchInform, российский лидер в сфере разработки средств обеспечения информационной безопасности, объявила о внедрении своего флагманского продукта «Контур информационной безопасности SearchInform» в банке «СЛАВИЯ».

АКБ «СЛАВИЯ» (ЗАО) — один из старейших коммерческих банков России. Успешно работая с физическими и юридическими лицами с 1994 года, банк «СЛАВИЯ» является действующим членом Ассоциации Российских Банков и Московского Банковского Союза. В настоящее время АКБ «СЛАВИЯ» обладает всеми современными инструментами для осуществления межбанковских расчетов как в национальной, так и иностранной валюте, в т.ч. по системе SWIFT, поддерживает корреспондентские отношения с крупнейшими банками, что позволяет клиентам быстро и своевременно осуществлять расчеты со своими партнерами. Устойчивое финансовое положение банка обеспечило ему доверие со стороны клиентов.

Обеспечение информационной безопасности является одним из приоритетных направлений деятельности любого успешного банка. Утечки конфиденциальной информации из банка способны не только ослабить его позиции в конкурентной борьбе, но и привести к потере важных клиентов, денежных средств, а также статуса данного банка на рынке. Средства защиты информации от компании SearchInform позволят банку «СЛАВИЯ» повысить эффективность противодействия неправомерному доступу к закрытой информации и увеличить уровень защищенности данных своих клиентов.

Как отметил начальник отдела информационной безопасности службы безопасности АКБ «СЛАВИЯ» (ЗАО) Александр Григорьев, «сегодня для банков особенно важно осуществлять защиту информации о корпоративных клиентах, проводимых банком операциях с денежными средствами, разрабатываемых маркетинговых программах и инновациях. Не менее актуальна защита инвестиционных планов банка, сведений о его системе безопасности, информации о перемещениях наличных денег. Также очень важно сегодня защищать персональные данные сотрудников и клиентов банка. Мы стремимся предельно соответствовать требованиям регуляторов и обеспечиваем максимально возможную степень защиты всех критически важных данных. Именно поэтому мы выбрали систему информационной безопасности от SearchInform из всего многообразия средств информационной безопасности, представленных сегодня на российском рынке».

По словам Сергея Ожегова, коммерческого директора SearchInform, «интерес к средствам защиты информации от SearchInform со стороны финансового сектора, и в особенности банков, постоянно растет. Это свидетельствует о качестве предлагаемых нами программных продуктов, ведь финансовые организации предъявляют чрезвычайно высокие требования к решениям по обеспечению информационной безопасности, которая, по сути, является неотъемлемым условием ведения их бизнеса. Мы рассчитываем на долговременное и успешное сотрудничество с банком «СЛАВИЯ», как и со всеми остальными нашими клиентами».
____________________________________________________________________________________
Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru