Санкт-Петербургская электротехническая компания выбрала SearchInform DeviceSniffer для защиты от утечек данных через внешние устройства

04.11.2011

Вернуться к списку новостей Компания SearchInform, лидер рынка России и стран СНГ в области программных продуктов для обеспечения информационной безопасности в организациях, объявила о внедрении своего решения SearchInform DeviceSniffer для контроля данных, передаваемых на внешние устройства, в Санкт-Петербургской электротехнической компании.

ООО «НПО «СПб ЭК» является ведущим, динамично развивающимся инжиниринговым предприятием, специализирующимся на решении задач в области промышленной автоматики, энергосберегающих технологий и теплотехники, которые включают в себя разработку проекта, внедрение системных решений и сервисные услуги в различных отраслях промышленности. Компания успешно работает на рынке промышленной автоматизации с 1995 года.

«Для современной инженерной компании информационная безопасность является одним из приоритетных направлений, поскольку именно она гарантирует стабильность работы компании в условиях жесткой конкуренции», считает начальник отдела информационного обеспечения Дмитрий Туманов. По его словам, именно стремлением обеспечить максимальную защищенность Санкт-Петербургской электротехнической компании от информационных рисков и обусловлен выбор продукции компании SearchInform.

Санкт-Петербургская электротехническая компания отказалась от одного из конкурирующих решений в пользу SearchInform DeviceSniffer, поскольку на сегодняшний день он является единственным подобным продуктом, предлагающим комплексную защиту от утечек данных вместо обычной блокировки портов. Кроме того, на сегодняшний день SearchInform DeviceSniffer является единственным решением на рынке, позволяющим полноценно контролировать устройства тех пользователей, которые работают через терминальные серверы.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «сегодня многие компании, обеспечивающие информационную безопасность не «для галочки», а в силу реальных нужд, мигрируют на наши продукты, поскольку они, в отличие от множества других решений, созданы с учетом реальных потребностей служб информационной безопасности российских организаций. Решение, принятое ООО «НПО «СПб ЭК» – очередное тому доказательство».
Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-директору компании SearchInform по тел. (+7 495) 721-84-06 и по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru.