SearchInform подвела итоги весеннего роуд-шоу

02.05.2012

Компания SearchInform, ведущий разработчик и производитель решений для обеспечения информационной безопасности в СНГ и странах Балтии, подвела итоги своего традиционного весеннего роуд-шоу.

На этот раз  мероприятия SearchInform по информационной безопасности прошли в 9 городах России, Украины и Латвии:

- Красноярск – 22 марта;

- Москва – 3 апреля;

- Санкт-Петербург - 12 апреля;

- Казань и Краснодар - 17 апреля;

- Новосибирск, Ростов-на-Дону и Рига - 19 апреля;

- Киев – 24 апреля.

Участниками весеннего роуд-шоу стали более 1000 компаний различных отраслей экономики – банковской, торговой, промышленной  – и многих других сегментов профессионального рынка СНГ и стран Балтии.  Среди присутствующих были руководители государственных и коммерческих организаций, начальники отделов ИБ и ИТ, департаментов безопасности, а также специалисты в области ИТ и информационной безопасности.

Участники семинаров получили возможность самостоятельно ознакомиться с работой «Контура информационной безопасности SearchInform» ‑ комплексного решения для предотвращения утечек информации и контроля информационных потоков по всем использующимся в организации каналам передачи данных. Уникальные запатентованные поисковые алгоритмы «Контура» позволяют находить в перехваченном трафике конфиденциальные документы, даже если те были предварительно изменены инсайдером для затруднения их обнаружения, а интеграция с доменной структурой Windows позволяет однозначно идентифицировать отправителя сообщения независимо от используемых им адресов электронной почты, номеров ICQ, учетных записей Skype и т.д. Модульная структура «Контура информационной безопасности SearchInform» позволяет компании выбирать средства для контроля наиболее критичных для нее каналов потенциальной утечки информации.

Наибольший интерес у аудитории всех регионов вызвали следующие вопросы:

-  контроль внешних источников, Skype, корпоративных ноутбуков;

- юридические аспекты установки DLP-решения в компании;

- вопросы грамотного комплексного построения системы информационной безопасности в организации;

- решение практических задач по обеспечению защиты данных с помощью решений SearchInform.

«Нас, безусловно, радует, что с каждым годом наше весеннее роуд-шоу собирает все большее число участников, интересующихся защитой корпоративных данных. Это говорит о том, что рынок развивается, и вопросы информационной безопасности становятся все более актуальными. Хочется особо отметить нашу первую презентацию в Латвии, которая прошла в Риге. Несмотря на то, что мы совсем недавно вышли на латвийский рынок,  мероприятие имело большой успех. Я уверен, что в следующем году серия наших весенних мероприятий пройдет еще с большим размахом и соберет еще большее количество участников, в том числе из новых регионов», - отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов.

По итогам весеннего роуд-шоу и общения представителей компании с участниками семинаров 29 мая SearchInform проведет в Москве Круглый стол по теме «Спорные вопросы при построении системы информационной безопасности в компании» с участием независимых экспертов, СМИ, начальников отделов и департаментов безопасности. Данное мероприятие станет логическим завершением серии весенних семинаров-презентаций компании.

«Мы всегда уделяем большое внимание получению обратной связи от участников наших семинаров, - комментирует Лев Матвеев, генеральный директор SearchInform. – Так, в рамках нашего осеннего SearchInform Security Road Show  - марафона по информационной безопасности - мы проводим масштабное исследование ситуации с обеспечением защиты информации во всех российских и украинских регионах, где проходят наши мероприятия.

Итогом весеннего роуд-шоу в этом году станет Круглый стол в Москве по наиболее актуальным для нашей аудитории вопросам защиты данных. Это отличная возможность обсудить наболевшее с коллегами, экспертами по теме, журналистами, а также в очередной раз подчеркнуть актуальность грамотного построения системы информационной безопасности в организации».

____________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Татьяне Захарченко, PR-директору компании SearchInform по тел. (+7-495) 721-84-06 и по e-mail: t.zakharchenko@searchinform.ru.